工会
关于举办2020年吉林财经大学第二届“吉财杯”教职工乒乓球比赛的通知
文章来源: 作者: 发布时间:2020-12-23 15:48:25 点击数:

为丰富我校广大教职工的业余文化生活,大力推动我校教职工健身运动的开展,提高广大教职工的身心素质,增强团结合作与顽强拼搏的意识,营造积极向上、朝气蓬勃的校园文化氛围,同时为全校广大教工乒乓球爱好者提供交流学习的机会,促进学校和谐发展,现举办第“吉财杯”教职工乒乓球比赛。

一、主办单位: 校工会 体育教研部 教工乒乓球协会

二、参赛单位: 学校各分工会

三、时间安排:

1、报名时间:截至到1118日(下班前

2、领队开会时间:1120日(周五)下午1:40;会议地点:综合楼第二会议室(比赛规则讲解及抽签);

3、比赛时间:1125日开始,每天中午12:00至下午1:30;

4、开幕式时间:112512:10。要求:参赛人员到场参加,比赛首先进行团体赛。

四、比赛地点:商服二楼职工之家

五、竞赛项目:男子单打、女子单打、团体乒乓球赛

六、比赛方法及规则

1、单打比赛根据报名情况,抽签决定对手,采用淘汰赛制。每场比赛5局3胜制。

2、团体代表队可由三名运动员组成,(2男1女)抽签分出主客队。主队三名运动员代号分别为A、B、C;客队三名运动员代号分别为X、Y、Z。比赛顺序为:

1)A(男)—X(男)

2)B(女)—Y(女)

3)C(男)—Z(男)

3、团体赛小组赛采取循环积分制,小组前两名进入复赛,复赛采取交叉淘汰制。每场比赛采取3盘2胜制;小组赛每盘3局2胜制,复赛阶段每盘5局3胜制。

4、团体赛报名不足5队(或5队)采用单循环赛制,以积分排定名次,不再进行复赛阶段比赛。

5、执行国家体育总局审定的最新《乒乓球竞赛规则》,每局11分制。

七、裁判与申诉

1、比赛中必须绝对尊重裁判和对手,如比赛过程中有不尊重裁判或对手的行为,视情节轻重由当执裁判长给予相应处罚,处罚等级依次分为:警告、判失1分、判失1局、判本场比赛负、取消比赛资格

2、参赛队要做到文明比赛,一切服从裁判,如对当执裁判的判罚有异议时,可向裁判长提出申诉。

3、当执裁判要公平、公正、严格执法。

八、录取名次及奖励办法

1、单项比赛录取前8名,颁发奖品。前3名颁发奖牌。

2、团体比赛录取前3名,颁发奖杯、奖品。

九、报名办法

1、单项:报名人数不做限制;

2、团体赛:团体赛以分工会为单位,组队参赛(最多可2个分工会合并参赛)。各队报3男2女(正式比赛队员为2男1女,替补1男1女)参加团体赛。

十、注意事项

1、赛前十分钟,参赛人员务必到参加比赛的球桌前报到;

2、本着“友谊第一,比赛第二”的原则,参赛人员必须服从裁判,注意安全,避免发生受伤等现象;

3、比赛如因特殊情况影响需择期进行时,组委会提前通知各单位;

4、比赛球服、球鞋自备。

5、报名联系人:李宏宇:13331668599、84539626;苏东海:13654375504、84539639,报名邮箱:651908605@qq.com

十一、其他未尽事宜,另行通知。

本方案由体育教研部负责解释。

附件:2020年第“吉财杯”教职工乒乓球赛报名表

 

 

                               吉林财经大学工

体育教研部  教工乒乓球协会

202011月13

 

学院电话:0432-66011719地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学工会 版权所有 Copyright © 2018 技术支持:奕网特科技  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学工会 版权所有 Copyright © 2018