工会
关于做好第六届教代会第四次会议 提案征集工作的通知
文章来源: 作者: 发布时间:2021-03-08 10:45:24 点击数:

各二级党组织、各位代表:

本学期我校将召开第六次教代会第次会议,现就教代会提案征集有关事项通知如下:

一、教职工代表大会是学校教职工依法参与学校民主管理和监督的基本形式。

各二级党组织要组织代表认真学习《吉林财经大学教职工代表大会章程》深刻理解教职工代表大会在学校民主管理和监督中的地位与作用,明确代表的责任与义务,从而进一步增强参与学校民主管理和监督的责任感、使命感。

二、教代会提案是依据党和国家的有关方针、政策、法律、法规,从学校实际出发,反映职工的要求,促进学校事业发展提出的意见和建议。提案的质量,既反映代表的议事能力,又体现各二级党组织的层次和议事质量,也展现学校的管理水平。代表参与提案工作的应占本单位代表总数的50%以上。

三、代表要认真履行职责,广泛听取教职工对学校建设发展的意见建议,认真梳理教职工的合理诉求,在充分调查研究的基础上由3名以上代表形成正式提案(也可跨组组合提出)。

四、提案要一事一案,不要在一份提案表上写几件事。提案与一般性意见不同,不能把意见和要求当做提案,要在国家政策和法律允许的范围内提出能办到并且属于教代会职权范围内能解决的问题。否则不能作为提案,更不能立案。书写提案时“案由”力求简明扼要,“内容”具体明确,符合实际,既有问题和建议,又有解决的办法。

五、教职工代表大会既是广大教职工参与学校民主管理和监督的基本形式,也是广大教职工表达合理诉求的重要渠道。各二级党组织要在认真梳理广大教职工意见建议的基础上,对于未列入提案的部分,也要将意见建议上报上来,由工会汇总后,报送有关部门。

六、按学校第六次教代会第次会议日程安排,提案征集工作于312日前结束,由于时间限制,逾期不再受理。

提案应准备一份纸质版和电子版。纸质提案于31214点前报送到综合楼校工会440房间,电子版提案发送至邮箱:46678199@qq.com,联系人:梁烨,联系电话:84539066

:吉林财经大学第六次教职工代表大会提案征集表





         吉林财经大学工会委员会

       20213月5




学院电话:0432-66011719地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学工会 版权所有 Copyright © 2018 技术支持:奕网特科技  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学工会 版权所有 Copyright © 2018