工会
我校召开2021年工作会议暨第六届教职工代表大会第四次会议
文章来源: 作者: 发布时间:2021-04-14 08:58:16 点击数:

本网讯(学生记者 刘欣然 摄影 张雪儿 李开新)4月2日下午,我校以线上线下相结合的方式召开了2021年工作会议暨第六届教职工代表大会第四次会议,会议在一教1202报告厅设主会场,综合楼第二会议室、通化路老干部活动中心、后勤会议室、图书馆3010会议室和各教学单位会议室设分会场。校党委书记马尚,校党委副书记、校长孙杰光,校党委副书记赵惠敏,校党委副书记邹永亮,校纪委书记、监察专员岳宏,副校长刘鹤,副校长于金欢,校党委委员、纪委委员,各单位党政主要负责人,学生工作负责人,各民主党派负责人及无党派人士代表,离退休人员代表,教师代表等参加了会议。会议由校党委书记马尚主持。

本次会议主要是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实中央、省委、省纪委监委及省委教育工委、省教育厅关于教育、校园安全、推进全面从严治党和党风廉政建设工作的新部署和新要求,客观总结2020年工作成果、科学部署2021年工作,确保疫情防控常态化形势下学校事业继续稳步发展,为“十四五”开好局起好步,为中国共产党成立100周年献礼。本次会议是根据《中国工会章程》和《吉林财经大学教职工代表大会章程》有关规定,结合我校工作实际情况,经学校党委批准召开的。

会上,校党委副书记、校长孙杰光作了题为《团结奋进、行稳致远,全面开启新时代学校高质量发展新征程》的学校工作报告。他首先回顾了学校2020年的主要工作。2020年在学校党委领导下,全校师生牢记使命、攻坚克难,取得了学校疫情防控和高质量发展的双胜利。2020年学校重点完成了以下十个方面的工作:一是“抗疫大考”交出满意答卷;二是党的全面领导持续加强;三是高质量打赢脱贫攻坚收官战;四是人才培养质量不断提升;五是学科建设进位争先;六是科研服务社会能力不断提升;七是持续加强师德师风建设,师资队伍建设取得积极成效;八是合作交流力度不减;九是大力推进民生工程建设,着力提升师生幸福感获得感;十是扎实推进“平安校园”建设。他强调,2020年,学校统筹疫情防控和学校事业高质量发展取得重要成果,这是学校党委坚强领导的结果,是全体师生员工众志成城、攻坚克难的结果,是广大校友和社会各界关心支持的结果,他代表学校向大家表示由衷的敬意和诚挚的谢意!

随后,孙杰光对学校2021年的重点工作作了部署。2021年学校立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主、改革创新为动力,坚持和完善党对学校工作的全面领导,全面落实立德树人根本任务,认真总结好“十三五”工作,谋划好“十四五”规划和2035年远景目标,进一步加强学科建设、突出本科教学核心地位,激发师生教学、科研活力;坚持内涵发展,加大应用研究型大学建设和教育评价改革力度;推进学校治理体系和治理能力现代化,不断提升学校教育现代化水平。2021年学校明确了10大方面的工作,47项具体任务。会上,孙杰光强调了九项2021年学校重点工作:一是坚持党建引领,不断加强党对学校工作的全面领导:二是持续深化学校改革,推进学校治理体系和治理能力现代化;三是树牢立德树人根本任务,不断提高人才培养质量;四是聚焦学科建设,不断增强学科综合实力;五是树立人才强校自信,打造高素质师资队伍;六是聚焦国家和我省重大战略需求,提升科学研究水平,增强社会服务能力;七是以提高素质和能力为抓手,促进学生全面成长成才;八是拓展合作交流空间,拓宽开放合作办学渠道;九是建设平安和谐校园,切实增强综合服务保障能力。

最后,孙杰光希望全校上下砥砺“三牛精神”,迅速进入重点任务状态,拉齐工作标准,聚焦新要求、分析新情况、解决新问题,全力推进全年重点工作任务高标准、高质量地完成,实现学校事业发展“十四五”开门红,以优异成绩迎接建党100周年!

会上,与会人员通过书面的形式听取了学校工会工作报告和学校财务工作报告。(审核人 管清平)

学院电话:0432-66011719地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学工会 版权所有 Copyright © 2018 技术支持:奕网特科技  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学工会 版权所有 Copyright © 2018